В целом, мир Loveless похож на наш, кроме некоторых исключений: у детей есть кошачьи уши на голове и хвост, которые они теряют вместе с девственностью.
В первый день в своей новой школе 12-летний мальчик встретил таинственного молодого человека по имени Соби. Он назвался хорошим другом старшего брата Рицуки, Сэймэя, обгоревший труп которого был найден два года назад. По слухам, старшего брата убила некая организация «Семь Лун», но Соби отказывается отвечать на все вопросы Рицуки. Рицука просит Соби поделить с ним «воспоминания», но в парке на них нападают двое молодых людей, которым известно что-то о «Семи Лунах».
В двенадцати сериях Loveless почти нет взрослых, а те, кто старше пятнадцати — явно не справившиеся с подростковыми проблемами люди, даже психолог Рицуки, а уж что говорить об учительнице, комплексующей по поводу своих «ушек». Что происходит с ребенком, когда он начинает чувствовать изменения в себе? Почему все взрослые вдруг кажутся опасными, и никто не понимает тебя, даже собственные родители? За кружевами фантастических битв и паутиной ролевой игры скрыта давняя проблема подросткового возраста: кризис идентификации личности, привыкание к новому себе, осознание собственного взросления и смысла жизни, в какой-то степени.
Сюжетиц
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-08-15 20:33:17
Поделиться22009-08-20 22:50:06
Так, могу сказать об этом аниме вот что - "Нелюбимый" на то и сэнен-ай, чтобы на протяжении 12 серий гомосексуальные отношения имели продолжение, не буду перечислять яойшиков во главе с Соби, но не могу ни сказать о лесбиянках Ямато и Кои, чьи истинные имена были на их грудях . Те кто не ни традиционной сексуальной ориентации по странному стечению обстоятельств - педофилы.
Не могу обделить своим внимание проблему "ушек и хвостиков" - указывающих на девственность персонажа (чего только стоят комплексы учительницы Рицки по поводу того, что в её 23 у неё ухи)
Ладно-ладно шутка, а теперь моё реальное мнение:
Я в прострации от этого аниме, которое к сэнен-аю я бы не слишком относила (вообще для подобных аниме надо создать отдельный жанр), это история скорее не о "мальчике + мальчике, и не о девочке + девочке" - это история о любви, жертва и её страж, которые должны быть единым целым, но что их может объединять кроме как любовь? Они две половинки единого целого, не зависимо от их пола. В этом аниме отчетливо показывается, что для настоящей любви нет преград. *разошлась, млин*
Правда немного не ясна суть происхождения ушек и стражей, суть этих "дуэлей заклинаний", но наверно аниматорам было просто влом рисовать, или они просто решили заинтриговать нас.
Я оцениваю это аниме в 10 из 10, и поменьше слушайте меня, в аниме раскрыта не только тема любви, но и множество других, но не буду же я обо всём болтать?
Поделиться32009-08-20 22:51:16
Блин, писать влом, копирую сообщение из форума в форум ^_______^"
Поделиться42009-08-21 12:32:02
Matumansha
Мне понравилось твоё рассуждение Пусть даже и с другого форума, всё равно приятно, когда мозги варят.
Поделиться52009-10-09 10:56:05
приятно, когда мозги варят.
Ага, особенно на уроках Оо
Поделиться62009-10-25 11:56:26
Особенно на англ.яз...
Поделиться72009-12-12 16:17:31
*откашлялась*
итак, готовьтесь, будет много букаф)
Не так давно я лазила по различным сайтам об аниме, выбирая, что бы мне посмотреть. Честно говоря, я вообще придирчивый зритель, поэтому долго и вкрадчиво, просматривая рецензии, рейтинги, и прислушиваясь к рекомендациям других, я искала не просто аниме, а вещь) Найдя множество хвалебных отзывов на Loveless, я недоверчиво покосилась на слово "яой" в графе "жанр" и решила всё
таки посмотреть первую серию(тем более мои нервы были закалены творчеством русских фанфикеров))...
Припугнуло, закружило, увлекло, приворожило. Бабочки, ушки, пёстрые цвета, битвы заклинаний, сигареты, пирсинг, повязки на глазах- всё это кажется странным и абсурдным. Просмотр аниме можно сравнить с первым снегом-вроде бы и видел это сотню раз, а "он какой-то сегодня другой!" и ты снова смотришь, смотришь... Смотришь, смотришь, широко раскрыв глаза, глубоко дыша полной грудью, а потом снова и снова гуляешь по заснеженным улицам, и знаешь, что снег снова глубоко засел в душу...
Всё это было лирическое отступление, а сейчас минутка объективности)
События заключены в 12 серий(это если говорить об аниме). В первую очередь, мне нравятся названия серий. Постфикс "less", который присоединяют к прилагательному и получают имя нового эпизода-это, несомненно, оригинально, не избито, и проводит тематические связи. Опенинг-довольно мил, особенно мне нравятся слова песен(кто смотрел с сабами-поймёт=). Эндинг-а вот он восхитителен... Слова шедевральны, музыка мелодична, а голос исполнительницы, хвала небесам, не режет слух(хотя это довольно редкое явление)) Герои... Может быть повторюсь, но есть в Loveless нечто такое, что цепляет за какие-то неведомые подрёберные крючки, подбираясь всё ближе к сердцу... Конечно, герои-немаловажная часть этого неповторимого очарования аниме. Вроде и персонажи довольно типичны- слегка угрюмый подросток с кучей тараканов в голове, глуповатая красивая девочка, безумно влюблённый в неё ботановатого вида мальчик, оочень симпатичный юноша с мелодичным голосом, который на протяжении всего действия прошатался без девушки), и учительница-типичная тургеневская барышня. Но все равно они-личности, уникальные и неповторимые. Это сочетание банальности и уникальности производит неизгладимое впечатление. В мире Loveless никого не удивляет однополая любовь, она воспринимается как обычное являение. Это всё же любовь. А если разобраться...
Любовь двух девушек- Кои и Ямато. Одно имя на воих-одна судьба, которую они сами выбрали. Они выбрали смерть, но не предали любовь. Они- это единое целое. Без какой-либо своей части это целое-ущербно и долго не просуществует. Они предпочли умереть вместе, но не жить по отдельности.
Любовь Соби и Рицки. Что касается Соби, его любовь я могу назвать отеческой, братской, тёплой, но никак не той самой любовью, что связывает тех же Кою и Ямато. Это просто любовь взрослого человека к ребёнку, пусть он и готов умереть за него, пусть он и должен подчиняться его приказам, пусть они должны стоять плечом к плечу на поле боя, пусть их не связывает единое имя... Это всё глупости и нелепые отвговорки того, кто не хочет любить. Как подметил один умный человек, это явно видно в концовке аниме. Это не поцелуй, не объятия, ни какие-то слова. Они просто взялись за руки.Просто сцепили ладони и пошли вперёд, навстречу своему будущему. И они оба знают, что для них сейчас нет никаких преград.
Что касается пафоса... Чёрт возьми, а он ведь по всей видимости должен быть! Бои-это всегда пафосно, пространные рассуждения о любви и смысле жизни должны быть пропитаны пафосом...А эти "стоп кадры" с летающими бабочками! Но хоть ты тресни- здесь нет пафоса.
Так и хочется здесь приляпать какое-нибудь философское рассуждение о глубооком смысле Loveless. Но я не буду этого делать, так как каждый, посмотрев его, найдёт для себя что-то, что будет являться для него самым важным-и каждый увидит здесь разное. Это как хороший фильм-кто-то будет без ума от спецэффектов, кого-то зацепит главный герой, кому-то приглянутся красивые диалоги, ну а может быть, кого-то поразит место действия.
В общем, не задумывайтесь на глубокие темы, просматривая Loveless. Просто наслаждайтесь этой волшебной сказкой о любви нелюбимого-слегка странной, завораживающей, светлой и безумно красивой...
На этом я закончу свою и так слишком разжёванную речь)
Спасибо за внимание.
Честь вам и хвала, если вы это осилили.
На этом прошу откланяться.
Отредактировано Optimistka (2009-12-13 02:28:54)
Поделиться82009-12-14 20:31:02
Оо, чё эт с табой?
Поделиться92009-12-15 04:28:05
Оо, чё эт с табой?
Это всё грибы...=) пробило на красноречие сама в шоке
Отредактировано Optimistka (2009-12-15 04:46:15)