ANIME WORLD

Объявление

">

ANIME WORLD

Администрация форума:

Edward Elric - гл. админ; Alphonse Elric - 2 админ
Наши плюсы:

Ты можешь узнать много нового и разного про твоё любимое аниме, ты можешь стать модератором, если победишь в конкурсе, ты можешь сообщить о новом аниме и оно появится в форуме, ты можешь участвовать в конкурсах и ролевых, если у тебя День Рождения - тебя обязательно поздравят!; Наши минусы:

Мало участников, нет тебя!

Наши друзья:

Основные происшествия:

ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ ФОРУМА!!!! РАДЫ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. КУЧА ИНФЫ, КАРТИНОК И ПОЗИТИВА!!!)))
Это мы: Anime World
Хочешь оказаться в наших друзьях? Дай ссылочку на форум и дело в шляпе!

О рекламе:

Реклама любая – как взаимная, так и простая. Ник: реклама Пароль: 12345 Перед регистрацией проверьте, не существует ли такой пользователь уже. Если существует, то входите под его именем.

Лидер недели:

Konnichi-wa, aka-chan! Koko de sore o sukinara, sugu ni toroku sa rete iru!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIME WORLD » Шаман Кинг » Толкование имён

Толкование имён

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я, решив узнать побольше о героях Шамана, покапалась в японском словарике и вот что нашла:
JO(Йо)- честь, репутация.
RYЙ(Рио)- дракон; течение, поток; ива; процветающий.
REN(Рен)- тренировать, закалять, обжигать.
JUN(Джун)- порядок, послушание; щит; чистота.
А вот что нашла моя подруга:
Ren – лотос (кит.)
Киояма – "Яростная" - первый иероглиф "гора (скала)" - второй
Йо – лист (древесный)
Хао - первый иероглиф обозначает «лист», а второй «король». У них с Йо иероглиф имени совпадает, просто у Йо он читается «Йо», а у Хао «Ха».
Хаясибара – первый иероглиф «лес»/«деревья», второй иероглиф «оригинальный»

0

2

Прикольно!

0

3

а я вот что нашла как-то

Йо Асакура (Yoh Asakura) и Хао Асакура (Hao Asakura) - их имена - это два варианта прочтения иероглифа "лист". Фамилия Асакура вроде бы означает "склад конопли" (asa - конопля, kura - склад)^^
Йомей Асакура (Jomei Asakura) - несущий свет
Амидамару (Amidamaru) - "Амида" - это одно из имён Будды, а "мару" - часто употребляющееся окончание у личных имён.
Анна Киояма (Anna Kyoyama) - насчёт имени замечу только, что оно не совсем типично для Японии^^ Её фамилия означает "гора страха" и была образована от названия Осорезана, местности, в которой она воспитывалась.
Ханна Асакура (Hanna Asakura) - имя образовано от соединения имён родителей, Йо и Анны (YoH + ANNA). А вообще его имя означает "цветок".
Микихиса Асакура (Mikihisa Asakura) - точного перевода имени я не знаю, но "Мики" означает "стебелёк".
Кейко Асакура (Keiko Asakura) - обожаемая.
Рен Тао (Ren Tao)- имя "Рен" означает "лотос". Но вообще Тао Рен - это японское произношение, а по-китайски будет что-то вроде Дао Лянь. "Дао" означает "путь".
Джун Тао (Jun Tao) - прелесть.
Ран Тао (Ran Tao) - водяная лилия.
Рю Умемия (Ryu Umemia) - дракон.
Лайсерг Дител (Lyserg Ditel) - вроде бы его имя образовано от названия наркотика LSD (Lyserg Saueure Diaethylamid). Опять же, имя его духа-феечки Морфин произошло от названия наркотического вещества, из которого делают героин О.О
Хорокеу Юсуи ака Хоро-Хоро (Horokeu Usui aka Horo-Horo) - "хоро" означает что-то вроде "гляди" или "смотри".
Пирика Юсуи (Pirica Usui) - на диалекте означает "миленькая".
Тамао Тамамура (Tamao Tamamura) - драгоценный камень.
Фудо (Fudo) - имя бога огня и мудрости.

0

Вы здесь » ANIME WORLD » Шаман Кинг » Толкование имён

создать форум